Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

  • tvirian

Автоматический сурдоперевод на базе Leap Motion



В Сиднее предложили идею, как сократить коммуникационную пропасть между людьми, использующим язык жестов и теми, кто его не понимает. Тандем дизайнеров португальского происхождения, Катарина Араухо и Софиия Сантос представили концепт небольшого носимого устройства, которое переводит язык жестов в текст и призвано облегчить немым людям общение и ежедневную активность.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
stanislav
  • stslit

Первый компьютер на углеродных нанотрубках.

ервый компьютер на углеродных нанотрубках
Возможно, дни кремниевой технологии сочтены. Команда разработчиков создала компьютер с использованием углеродных нанотрубок.


Этот компьютер слабоват, по современным меркам:


  • он содержит 178 транзисторов, созданных на основе углеродных нанотрубок (в современном чипе содержатся миллионы кремниевых транзисторов)


  • Может оперировать только одним битом информации (современные процессоры 32 и 64)


  • Частота процессора 1 кГц (на много медленнее, чем в обычном смартфоне)



Но разработчики из Стэнфорда, под руководством проф.

Collapse )

  • tvirian

Motorola займётся реализацией идеи модульного смартфона



В сентябре этого года мир увидел концепт Phoneblocks, мобильного телефона, все компоненты которого представляют собой съёмные заменяемые блоки. Их можно сочетать в устройстве по своему желанию и индивидуальным предпочтениям, заменять сломанные, делать апгрейд устаревших. Превратить свой телефон в цифровую камеру, которая умеет звонить, или убрать всё лишнее, оставив лишь антенну и огромный аккумулятор. Основой Phoneblocks была идея, что совсем не обязательно выбрасывать весь телефон, как только что-то в нём сломалось или перестало устраивать владельца. И интернет захотел себе такой телефон. За первые сутки после загрузки презентации на YouTube, количество просмотров перевалило за миллион и общественность всячески стремилась показать, что если это попадёт на рынок – оно будет востребовано.

И вот, Motorola анонсирует Project Ara. Свободную инициативу по созданию модульных смартфонов, цель которой – “дать аппаратной составляющей то же, что платформа Android дала программному обеспечению”.

Collapse )
  • spenser

Во что превратятся смартфоны и планшеты через 5-7 лет.

Прогресс в области обмена информацией в последние годы - молниеносен. Кажется, будто еще вчера сотовые телефоны были размером с кирпич, а персональные компьютеры IBM X-486 стоили по 2000 долларов.

Сегодня в ладони владельца широкоэкранного смартфона ценой в 700-900 долларов лежит мощь современного
PC, а программы для бесплатного обмена информаций - от Скайпа до WhatsApp'а - позволяют легко и непринужденно общаться с людьми из любой точки планеты, пользоваться всеми возможностями Интернета, спутниковой навигации, фото- и видеозаписи и много чего другого.

Благодаря демократичности Гугл - хозяина Андроид - производители устройств по всему миру могут свободно экспериментировать с форм-факторами устройств.
Следствием этого стало пополнение экосистемы смартфонов и планшетов устройствами среднего форм-фактора, получившего прозвище "плафон", или "фаблет" - такие, как Samsung Galaху Note, или Sony Xperia Z Ultra.

Следующим логическим шагом стало рождение на свет устройства, счастливым обладателем которого стал и Ваш покорный слуга - Asus Padfone Infinity - весьма приятный в использовании гибрид смартфона и планшета. Удобство использования этой вещи - в отсутствии необходимости синхронизации данных как минимум между смартфоном и планшетом - ибо то, что у тебя в телефоне - одновременно доступно к использованию и на большом экране.

Таким образом Асус сделал шаг навстречу пользователям, которым удобно использовать одни и те же данные и один и тот же набор программ на экранах разного размера в различных сценариях.
Шаг навстречу таким пользователям, только с немного другой стороны, сделала и компания Samsung, представив в июне этого года планшет Ativ Q, который позволяет пользователю переключаться между операционными системами Android и Windows 8 нажатием одной кнопки. При этом файловая система - одна и та же, то есть можно работать с пользовательскими файлами в той среде, которая на данный момент наиболее удобна.

Я хочу сказать, что зарождается некая тенденция к универсальности коммуникационных устройств - чтобы предложить пользователю максимальное число вариантов его использования.
Куда же могла бы завести нас эта тенденция? Попробуем немного экстраполировать ее, представив максимально удобный форм-фактор коммуникационно-вычислительного устройства. При экстраполяции я буду отталкиваться от технологий, существующих уже сегодня - то есть при желании любой из технологических грандов мог бы реализовать описанное решение уже сейчас.

На мой взгляд, это должно выглядеть примерно так:
Микросхема с памятью, процессором и всеми портами для беспроводной связи заключена в герметичный противоударный корпус, оборудованный портом Micro-USB. Размер корпуса - полсантиметра по толщине, и по ширине и высоте - не больше зажигалки. Батарея внутри корпуса - не нужна.
Если пользователь желает воспользоваться всеми возможностями устройства на экране размером в 10 дюймов - он просто вставляет его в "базу", представляющую из себя лишь экран и батарею. Примерно так работает связка между смартфономAsus Padfone Infinity и "базой", представляющей из себя батарею и экран в одном корпусе.
Если же пользователь желает юзать устройство в форм-факторе смартфона - он вставляет его в другую "базу" - с удобным для него размером экрана - например, 4.5 дюйма.
Если есть доступ к экрану нормального размера (15, 24, 30, 55 и далее дюймов) - например дома, или в офисе - он так же подключает к нему устройство через Micro-USB.
При этом само устройство предпочтительно сделать с возможностью переключения между двумя операционками - чтобы можно было работать как и в привычной для больших экранов среде Windows, так и с приложениями Android.

Таким образом, отпадает необходимость синхронизации данных между смартом, планшетом и домашним компьютером - с которой сегодняшний пользователь сталкивается сплошь и рядом.
Можно так же сделать устройство бесполезным для воров - например через вживление в тело человека RFID-метки. В момент активации (при соединении с "базой" с тем, или иным размером экрана) - устройство ищет "родную" метку поблизости и включается лишь при ее наличии.

Новая возможность в области тачскринов: теперь тактильное 3Д.

Речь идет о новом прорыве в области тачскринов: теперь они будут еще и передавать ощущение обьемности тактильно. Т.е. кладешь пальчик на географическую карту на экране, а на месте гор - бугорок, пальчик "цепляется". Или "плывущюю" медузу, а оно "движется"! Разумеется это требует электроэнергии. Но это "мелочи".

Новое изобретение от ... Дисней Ресеарч: передача 3Д информации тактильно.


Это основано на появившейся несколько лет назад технологии Теслатач (TeslaTouch).

Ingress. Мир не такой, каким он вам кажется

Disclaimer: это обзор набирающей обороты онлайн-игры от Google. Существование упомянутого в статье высшего разума не доказано и вполне может являться выдумкой разработчиков :-)

Они тысячелетиями были среди нас, но только в прошлом году люди начали что-то подозревать.

Они - это некий таинственный разум, который незримо находится рядом с нами и направляет наши мысли в творческое русло. Он хочет изменить наш мир. Под его влиянием люди занимаются творчеством и создают культурное наследие.

Благодаря недавним экспериментам на Большом Адронном Коллайдере ученые обнаружили скопления материи, которые указывают на присутствие высшего разума. Они назвали ее "экзотическая материя". Порталы, через которые она перетекает в наш мир, находятся рядом с памятниками культуры. Это статуи, музеи, здания с необычной архитектурой, красивые граффити. Их много в вашем городе...

ЭТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ, РЕАЛЬНОМ МИРЕ.

Collapse )

  • tvirian

Обойти защиту сканера отпечатков iPhone 5S



Совсем немного времени прошло с начала продаж нового айфона, а в интернете уже есть инструкции, как обмануть его дактилосканер. Достаточно добыть отпечаток пальца владельца в хорошем разрешении. Этот занимательный случай и немного о том, стоит ли вообще использовать биометрию для защиты информации.

Collapse )
  • tvirian

Автомобильная подвеска, которая производит электричество

Каждый раз, когда ваш автомобиль раскачивается и подпрыгивает на неровной дороге, впустую теряется энергия. Две компании занялись разработкой способа использовать её для повышения экономии топлива. Инженеры создали автомобильную подвеску, которая способна извлечь хоть что-то полезное из разбитых дорог, испещренных ухабами. Как утверждают разработчики, их система не только экономит топливо, производя электроэнергию, но и обладает выдающимися функциональными качествами.

Реклама тех самых функциональных качеств:


Collapse )

Galaxy Gear: все об "умных" часах Samsung



" Корейская Samsung анонсировала на выставке IFA в Берлине свои первые "умные" часы на платформе Android - Galaxy Gear. Устройство предназначено для работы в связке со смартфоном или планшетником, умеет делать фотографии, распознавать голосовые команды и уже получило несколько десятков специальных приложений.

Дизайн и характеристики
Технически Galaxy Gear - это уменьшенный и урезанный смартфон трехлетней давности без Wi-Fi или модуля связи. У часов Super AMOLED дисплей с диагональю 1,63 дюйма и разрешением 320 на 320 точек, одноядерный 800-мегагерцевый процессор Exynos и модуль Bluetooth с поддержкой экономичного стандарта Bluetooth Low Energy для связи с "родительским" устройством. У устройства имеется 1,9-мегапиксельная камера, встроенная в ремешок, а также два миниатюрных динамика. Микрофон встроен в кончик ремешка, то есть, когда часы надеты, оказывается на внутренней стороне запястья.

Основная часть часов, составляющих единое целое с ремешком (увы, заменить его на собственный не получится, только на разноцветные варианты от Samsung), имеет внушительные габариты - примерно 36,8 на 56,6 мм при толщине 11,1 мм. Передняя панель, обрамляющая экран, сделана из металла, а ремешок - из напоминающего резину пластика.... " http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2809
--------------
Логотип НП "Содействие"

От Человека к машине: 13 компьютерных устройств, которые вы будете носить в будущем

Если вы думали, что Google Glass - это «будущее» носимых технологий, подумайте еще раз. От электронных татуировок до 3D принтеров, печатающих одежду. Что же мы сможем носить в самом ближайшем будущем?Collapse )