futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future

Проверка на токсичность

Прорыв в тестировании на токсичность фармацевтических, косметических и любых других продуктов!
Американские ученые из университета Беркли и политехнического института Ренселлера (RPI) под эгидой фонда Solidus Biosciences создали биочип для самой быстрой и точной проверки на токсичность.


Это раньше косметику и лекарства тестировали на животных или живых тканях, в будущем же этим займется DataChip, сообщает TechnologyReview.
Чип состоит из почти 1080 трехмерных образцов различных клеточных культур, каждый образец размером с 20 нанолитров. Трехмерное расположение позволяет точно моделировать реакцию между токсичными веществами и живыми тканями.

DataChip будут применять вместе с ранее разработанным MetaChip, чипом, воспроизводящим реакцию обезвреживания токсинов в человеческой печени. К тому же на настоящий момент испытания лишь моделируют поведение вводимых веществ в живых организмах, и не всегда можно определить, что же будет с человеком, в то время как биочипы проверят все возможные варианты. Разработчики считают, что в сфере производства косметики и фармацевтике биочипы заменят испытания на животных уже через год-полтора.

Настоящий подарок на Новый год для подопытных зверьков и для тех, кому их жалко.
Tags: город будущего, нанотехнологии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments