fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Цифровой город в глубинке

200.91 КБ

Год назад компания Intel совместно с рядом технологических компаний развернула в Паринтинсе (Бразилия) высокоскоростную беспроводную сеть WiMAX, обеспечившую доступ к медицинским, образовательным и информационным ресурсам для 100 000 его жителей. И вот теперь председатель совета директоров компании Крейг Барретт (Craig Barrett) вернулся, чтобы оценить достигнутые на сегодняшний день результаты и принять участие в запуске новых инициатив, направленных на продвижение цифровых преобразований.

Барретт посетил клинику Centro de Saude Irmao Francisco Galliani, где в прошлом году корпорация Intel помогла запустить телемедицинский проект. Эта программа позволяет 32 врачам Паринтинса обмениваться через Интернет мнениями с коллегами из Амазонского государственного университета, расположенного в Манаусе, и из университета Сан-Паулу, использовать телемедицинские системы и технологию видео-конференцсвязи для дистанционного обучения, проводить в режиме реального времени консультации со специалистами и удаленную диагностику. К настоящему времени около 100 пациентов в Паринтинсе уже получили помощь специалистов из Манауса.

Создание цифрового города - пример расширения границ возможного с помощью технологий, считает Баретт. В рамках этого проекта центр первой медицинской помощи, две муниципальные школы, местный клуб и Амазонский государственный университет получили высокоскоростной доступ в Интернет. Кроме того, компания Intel подарила и установила телемедицинское оборудование в лечебном центре и оснастила два школьных компьютерных класса.

Родители отмечают, что школьники стали по-другому относиться к учебе, утверждает Суанам Сиссу (Suanam Sicsu), преподаватель истории в муниципальной школе Irma Cristine, где корпорация Intel в прошлом году также установила компьютерный класс.

Воодушевленные успехами проекта, представители городской администрации объявили, что муниципалитет намерен построить в городе более крупный центр телемедицины в связи с планируемым расширением программы. Врачи телемедицинской клиники надеются расширить специализацию клиники, включив в нее такие заболевания, как ВИЧ, туберкулез и диабет.

Кроме того, открылась публичная библиотека, где горожане смогут получить доступ к компьютерам и другим цифровым ресурсам. Университет Сан-Паулу установил в библиотеке компьютерный класс, призванный стать центром цифровой информации.

Барретт встретился с Президентом Бразилии Луишем Игнасио Лула да Силвой (Luiz Inácio Lula da Silva). Как ожидается, они обсудят итоги состоявшегося два месяца назад Форума главных исполнительных директоров крупнейших компаний, в работе которого принимал участие Барретт, и успехи проекта, реализованного в Паринтинсе при поддержке государственных и частных компаний.
Tags: город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments