lizza_alissa (lizza_alissa) wrote in i_future,
lizza_alissa
lizza_alissa
i_future

Фильтр воздуха

Пластик, стеклопластик и разнообразные материалы в наших квартирах выделяют такие вещества, как: бензол, формальдегид и трихлорэтилен. И даже дерево, обработанное лаками и красками, небезопасно.

Французский дизайнер Матье Леханнё (Mathieu Lehanneur)  предлагает простую, как все гениальное, систему очистки воздуха, разработанную им в сотрудничестве с Девидом Эдварсом (David Edwards) из Гарвардского Университета.

Bel-Air имеет вид симпатичной капсулы-теплицы. В ней по типу зеленого мозга заключено комнатное растение. Оно постоянно очищает воздух в помещении, пропуская его сквозь листья, корни и влажную грунтовую смесь. 

Обычные комнатные растения, которые, как известно, способны очищать воздух, пропуская его через себя. Bel-Air использует эту способность, при этом максимально активизируя деятельность зеленых организмов. Кстати, самыми эффективными были признаны: гербера, филодендрон, спатифиллум и хлорофитум.

Начало производства системы Bel-Air намечено на 2009 год.

 

Вопрос к сообществу такой: насколько эффективен подобный фильтр? Есть ли принципиальное отличие от комнатных растений в горшках, или просто дизайнерская примочка? 

Инфа взята отсюда - http://www.cherryvelvet.ru/articles/bel-air-filtruy-vozduh/

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments