fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Лечить с удовольствием



Компании Intel и Motion Computing огласили результаты нескольких клинических испытаний, проведенных в ведущих медицинских центрах совместно разработанной системы C5 на базе платформы, получившей название «мобильный помощник медицинского работника» (mobile clinical assistant, MCA). Система C5 использовалась более чем в 1000 клиниках во всем мире, и медики сообщают о том, что было достигнуто множество положительных результатов: повысилась продуктивность работы медперсонала, степень их удовлетворенности своим трудом, степень соответствия медицинским нормативам, а также увеличилась оперативность заполнения историй болезни.

C5 – плод всесторонних исследований Intel и Motion, в которых принимали активное участие тысячи практикующих врачей и ведущих производителей медицинского оборудования и программного обеспечения. Эта система позволит медсестрам, терапевтам и другим специалистам более эффективно выполнять свою работу во время обходов и повысить качество ухода благодаря возможности получения всей информации из истории болезни прямо у койки пациента. Кроме того, в результате беспрецедентного сотрудничества конечных пользователей, производителей оборудования и медицинского ПО появилась концепция, успешно проверенная на примере C5, которая на конкретных фактах доказывает преимущества информационных технологий в медицине.

Приведем некоторые результаты испытаний системы в ведущих лечебных учреждениях:
• Клиника Alegent Health в Омахе. Степень удовлетворенности трудом повысилась на 62%.
• Детская больница в Омахе. Продуктивность и эффективность лечения повысились на 15%, время присутствия врачей у коек пациентов в отделении интенсивной педиатрии увеличилось до 98%.
• Медицинский колледж Johns Hopkins School of Nursing. 85% медсестер считают, что C5 позволяет повысить эффективность и улучшить уход за больными.
• Медицинский университет в Южной Каролине. Точность ведения историй болезни повысилась на 25%, зафиксировано существенное ускорение внесения данных, повысилась степень соответствия административным нормативам по использованию штрих-кодов для идентификации медикаментов.
• Медицинский центр UCSF. Продуктивность повысилась на 60%, доля ручного труда по заполнению историй болезни сократилась на 83%.

Motion C5 сочетает прочную конструкцию и важнейшие технологии для сбора данных и ввода изображений на месте лечения. Это устройство позволяет упростить документооборот, повысить эффективность работы медиков, а также повысить общее качество лечения. Система была разработана на основании пожеланий тысяч медицинских работников во всем мире и позволяет автоматизировать и повысить надежность ведения историй болезни непосредственно на местах лечения.

Устройство C5 наглядно показывает, как ИТ позволяют существенно сократить административные расходы и добиться значительной экономии. Система C5 позволяет просматривать все данные истории болезни прямо у койки пациента, считает Нэнси Джонсон (Nancy Johnson), бывший член конгресса и председатель подкомитетов House Ways и Means Health, а также сопредседатель союза Health IT Now! Благодаря постоянному доступу к точной информации можно оперативно корректировать курс лечения и существенно снизить риск врачебных ошибок.

Дополнительная информация об устройстве C5, а также о деятельности Intel и Motions в области здравоохранения: http://www.motioncomputing.com/solutions/healthcare.asp или http://www.intel.com/healthcare/ps/mca.
Tags: гаджеты, город будущего, люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments