fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Category:


Пожалуй, нет в мире другой страны, более озабоченной поисками альтернативных источников энергии, чем США. Солнечные фермы, небоскрёбы, полностью покрытые солнечными батареями, орбитальные электростанции и даже "мирный атом" - всё это занимает не последнее место в дискуссиях о развитии "электрификации всей страны". Но пока наиболее реальные альтернативные источники электроэнергии основываются на том, что людям дает природа.

Помимо ветряных и солнечных электростанций, существует еще и водяные. Так, совместная команда Флоридского Атлантического университета и компании Ocean Energy Technology создали проект подводной электростанции, которая по их задумке будет в состоянии снабжать штат Флорида значительным количеством электричества. Планируется, что плавающие подводные турбины будут вращаться за счет Гольфстрима.

В феврале 2008 года начнутся испытания уменьшенных прототипов турбин. Инженеры и разработчики надеются на успех проекта.
Tags: альтернативная энергетика, город будущего
Subscribe

  • "MeeGo. Одной строкой" - итоги.

    Весна наконец-то набрала полную силу, и пришло время подвести итоги нашего конкурса "MeeGo. Одной строкой". Он показал, что мыслей про будущее и…

  • "MeeGo. Одной строкой" - голосование открыто.

    Продолжается наш конкурс "MeeGo. Одной строкой", и строк было отправлено уже немало. Пришла пора упорядочить и оценить их. Как вы уже, наверное…

  • Конкурс "MeeGo. Одной строкой"

    Изо дня в день мы думаем и мечтаем о будущем. Иногда это требует длинных текстов и долгих обсуждений, а иногда достаточно лаконичной фразы в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments