macroantropolog (macroantropolog) wrote in i_future,
macroantropolog
macroantropolog
i_future

Прогноз до 2015 года



Сегодняшнее состояние человечества в итоге должно привести нас к осознанию, что, только преодолев наш эгоизм, только начав взаимодействовать, только проявив желание сблизиться друг с другом, мы можем спастись от самоуничтожения, и в слиянии, во взаимодействии друг с другом обрести ощущение духовного мира. Постижение духовного мира основано только на слиянии, сближении с ощущениями других.

В итоге, все человечество осознает, что оно должно объединиться в один общий организм. Ведь мы итак изначально взаимосвязаны в систему подобно тому, как связаны друг с другом клетки одного тела. Нужно только раскрыть это. И мы увидим, что все непосредственно зависим друг от друга: каждый поддерживает другого своим желанием и мыслью. Более того, состояние человека и состояние мира напрямую зависят друг от друга.

С этой точки зрения, Россия – как мне кажется, ближе всех подошла к осознанию этой необходимости, если судить по чуткости людей, и по тому количеству страданий, которые они пережили. Поэтому, я думаю, что раскрытие методики обретения счастья, вечности, совершенства должно очень легко восприниматься русским народом. Ведь русские перенесли столько страданий по ходу тяжелой истории России, что испытали как бы возвышение страданий. Это происходит, когда страдания настолько большие, что начинаешь с ними свыкаться, жить с ними, любить, оценивать их как нечто высшее, они как бы входят в естественную норму.

Я надеюсь, что духовное возвышение, которое предлагает осуществить древняя наука каббала (берущая свое начало в Месопотамии пять тысяч лет назад, когда разумное человечество только начинало свой путь), в итоге, найдет в России понимание, отклик и реализацию.

Инициативу России поддержат другие страны. Ведь речь идет не о коммунизме, а о необходимости познать реальность, которая так или иначе существует. Человек, изменив свое отношение к миру с эгоистического на альтруистическое, ощутит себя в системе иных отношений, совершенно в другом мире. Мир в мире очень близок, но увидеть и воспринять его нам мешает наше ограниченное эгоистическое представление. Изменение, которое человек должен произвести над собой, психологическое. Но благодаря этой коррекции, объединившись вокруг общих ценностей планетарной альтруистической культуры, человечество сможет выжить и встать на путь устойчивого развития.

Будущая цивилизация будет основываться на следующих принципах: этика любви и уважения к ближнему, взаимовыручка и поручительство, толерантность и уважение к религии и обычаям другого, равноправие и партнерство, альтруизм и стремление к духовному росту как высшей общей ценности.

Отличительной характеристикой планетарной культуры станет ее альтруистическое начало, способное формировать ответственного индивида и ответственное общество, интегрированную систему, отдельные части которой будут существовать не сами по себе, но в системе соподчинения и взаимодействия.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments