fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future



Ежедневные пробки на фоне отсутствия парковок - бич мегаполисов 21 века (например, Москвы). А машин между тем становится все больше. Как же с этим бороться? Если решения, которые позволят сделать улицы города хотя бы немного свободнее?

Дизайнер Natalie Bonebrake придумала интересный способ, который должен помочь разгрузить дороги города будущего. Это своего рода гибкая концепция личного транспорта, включающая в себя несколько элементов.

Передвигаться можно как по земле, так и по воздуху, благодаря конструкции самого средства передвижения. Предполагается, что город будет опутан разноуровневой сетью рельсовых направляющих. Уровни, расположенные выше, позволяют при помощи капсулы, отделяемой от шасси, передвигаться по принципу подвесного монорельса.

В свою очередь, состыкованная с шасси капсула превращается в колесное средство передвижения, на котором отсутствует какой-либо источник энергии - ездит оно благодаря все тем же рельсовым направляющим. Система управления беспилотна: пассажир указывает лишь точку назначения, а компьютер сам прокладывает маршрут.

Сама по себе концепция интересная, но она должна также подразумевать комплексное развитие всей транспортной системы города. Например, такая система могла бы получить хорошее развитие в центре города, сделав из него по сути полностью пешеходную зону. При подъезде к центру можно было бы построить многоэтажные парковки для обычных автомобилей, а водители в свою очередь будут пересаживаться на "капсульно-колесный" транспорт.






Tags: город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments