fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Снова о мышах...



Ученые из Института биологических наук имени Салка заявляют, что им удалось найти новый способ для апробирования методов лечения заболеваний печени. И как всегда, благородному делу науки помогают лабораторные мыши.

Клетки, выведенные в лаборатории, мало чем могут помочь ученым и медикам, потому как поведение таких клеток зачастую не отражает их естественных биологических функций, которые они выполняют, будучи частью единого живого организма. Поэтому для получения позитивных результатов, в рамках исследования необходимо симулировать среду, в которой выращенные в искусственных условиях клетки вели бы себя естественно.

По словам ученых, им удалось разработать простую систему трансплантации человеческих гепатоцитов в печень мышей, больных ВИЧ. Таким образом, теперь, как заявляют биологи, появился простор для исследований, целью которых является нахождение новых способов лечения заболеваний печени, а также изучение эффектов воздействия на нее тех или иных лекарств и препаратов.

Как показали первые месяцы исследования, вживленные здоровые клетки человеческих гепатоцитов не только не отторгаются организмом мышей, но и размножаются, уничтожая нездоровые больные клетки. Это можно считать небольшим, но успехом генной терапии. А генная терапия на людях, как известно, запрещена во многих странах мира, но, тем не менее, данное исследование должно помочь в поиске эффективных и более традиционных, чем генная терапия, способов лечения заболеваний печени.
Tags: люди будущего, медицина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments