fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Стволовым клеткам быть?



Для производства стволовых клеток больше не понадобятся эмбрионы. По крайней мере, так заявляют генетики двух групп ученых - японской и американской. Две команды раздельно работали над одним проектом, используя примерно одинаковые методы для достижения цели.

И вот ученые добились своего: им удалось вывести стволовые клетки из обычной человеческой кожи путем введения в нее нескольких генов ДНК для ее "омоложения".

"Для стволовых клеток наступила новая эра", - считает Роберт Ланза, главный научный специалист калифорнийской компании по клонированию Advanced Cell Technologies. По его мнению, открытие имеет огромное значени для науки: "Это все равно что получить золото из свинца".

Марси Дарновски, заместитель директора Центра по изучению генетики и общества, убеждена, что теперь все дебаты и споры вокруг вопросов об этичности использования стволовых клеток в науке и медицины уйдут в прошлое.

Тем не менее, по словам того же Ланза, нельзя останавливаться на достигнутом и, более того, не стоит забывать о других областях разработок стволовых клеток. Новый метод получения стволовых клеток из кожи находится на начальном этапе развития, никто не может сказать, приведет ли внедрение генов в кожу к каким-то мутациям.

Ученые все же уверены, что самый сложный этап исследования позади, и им удасться в будущем добиться еще большего успеха.
Tags: люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments