benderlio (benderlio) wrote in i_future,
benderlio
benderlio
i_future

Робот Экобот в виде топлива используют мертвых мух


Робот Экобот в виде топлива используют мертвых мух


Созданный в Университете западной Англии, робот Ecobot II использует микробиальные топливные генераторы как единственный источник энергии. Как уже говорилось, эти генераторы для вырабатывают электричество из продуктов питания.

Эти роботы умеют разговаривать, двигаться и в скором времени смогут даже питаться продуктами. Ученые Бристольского университета работают над созданием автономных роботов, которые будут питаться тем, что находится под рукой. Профессоры Крис Мелхуиш и Джон Гринмен планирует создать роботов с внутренностями - искусственной системой пищеварения и метаболизмом, благодаря чему роботы смогут переваривать еду самостоятельно.

Откинув все солнечные аккумуляторы и батареи, их робот Экобот 2 будет иметь желудок, состоящий из восьми микробных топливных батарей, которые содержат бактерии со сточных вод. Микробы расщепляют продукт на сахар, который питает роботов энергией. Распад продуктов на бактерии и «дыхание» роботов, которое поставляет кислород топливным батареям для вырабатывания энергии, напоминает процесс переваривания.

«Питаясь» мертвыми мухами и испорченными продуктами, эти роботы созданы не для быстрой работы. Экобот 2 может продвигаться только на 2 – 4 см каждые 15 минут, при этом съедая 8 мух, которые сразу попадают в микробный топливный процессор.

"Подобные роботы конструировались и раньше, но это первый робот, который использует продукты отхода" – утверждает Мелхуиш.

Среди роботов, которые работают на продуктах питания, можно выделить Робота-сладкоежку, который был создан Стюартом Уилкинсом в Университете Южной Флориды. Робот Chew Chew – это 12-колесный «гастроробот», напоминающий поезд. Он работает на микробиологических топливных элементах, которые разлагают пищевые продукты при помощи бактерий и вырабатывают электроэнергию. Chew Chew потребляет кусковой сахар, но, по мнению изобретателя, по энергетической эффективности мясо — идеальное топливо. Уилкинсон в шутку предупреждает, что опасно приучать гастророботов к вкусу мяса, ведь вокруг может быть много людей. Первая версия робота Экобот также использовала нерафинированный сахар, но в последствии разработчики создали версию робота, который питается мухами, для того, чтобы воссоздать условия окружающей среды.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments