fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Мур есть Мур



Недавно компания Intel представила 16 процессоров для серверов и высокопроизводительных ПК, закрепив , таким образом, "закон Мура" в области производительных вычислений. Помимо того, что эти процессоры демонстрируют высокий уровень производительности вычислений и потребляют меньше электроэнергии, при их производстве больше не используется экологически небезопасный свинец, а начиная с 2008 года не будут применяться также галогеносодержащие материалы.

Новые процессоры, изготовленные по 45-нм технологическому процессу, обладают почти в два раза большей плотностью размещения транзисторов по сравнению с микропроцессорами предыдущих поколений, изготавливаемых по 65-нм технологическому процессу, и содержат до 820 миллионов транзисторов для четырехъядерных процессоров.

В число дополнительных архитектурных возможностей, расширяющих производительность процессора, входят:

- улучшенная технология виртуализации Intel Virtualization Technology – время обработки информации (от получения до вывода) уменьшается на 25—75% только за счет аппаратного обеспечения без необходимости внесения изменений в программное оснащение;

- технология быстрого деления чисел (Fast Division of Numbers) – скорость работы нового делителя, работающего по новой технологии Radix 16, почти вдвое превосходит аналогичный показатель для процессоров предыдущих поколений в расчетах, используемых практически во всех приложениях;

- уникальный механизм создания случайного порядка (Super Shuffle Engine) – благодаря использованию более функционального 128-разрядного блока создания случайного порядка, производительность команд, входящих в набор класса SSE и работающих по случайным механизмам, существенно возросла. Эта возможность позволит увеличить производительность системы при создании контента, обработке изображений и видеозаписей и проведении высокопроизводительных вычислений.

Переход с 65-нм на 45-нм технологический процесс – это нечто большее, чем просто уменьшение современных схем процессоров. Процессоры будут оснащаться дополнительными возможностями, такими как новый набор команд для многопоточной обработки данных компании Intel (Intel Streaming SIMD Extensions 4, SSE4), представляющий собой 47 новых команд, позволяющих ускорить выполнение рабочих процессов, в том числе кодирование видеозаписей в высоком разрешении и обработку фотоизображений, а также ключевых программ для высокопроизводительных вычислений и корпоративных приложений.


видео о заводе по производству 45-нм процессоров Intel
Tags: гаджеты, компьютеры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments