macroantropolog (macroantropolog) wrote in i_future,
macroantropolog
macroantropolog
i_future

С уверенностью в будущее



Когда-то в детстве мы верили что каждый день дарит нам что-то сказочное. Игра в лихих пиратов,героев волшебных приключений,в войну и опасности нас вдохновляла утром вскочить с кровати. Потом в юности, объединившись в единую сплоченную команду друзей мы радовались жизни и вместе побеждали любую беду. Ведь только вместе, когда все люди любят и заботятся друг о друге, как одна семья, можно преодолеть невзгоды. Тогда, в прошлом было очевидно, что мы движемся к лучшему будущему. Но только почему-то мы забыли об этом теперь…

Но чтобы возродить жизнь с этой уверенностью в завтрашнем дне в Монтеррее собрались самые настоящие мудрецы.

В ноябре на Всемирном форуме Культур в Мексике прошло знаковое событие – очередная встреча Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council или WWC).
Всемирный Совет Мудрости (WWC) – привилегированная организация, членами которой являются ведущие ученые, мыслители и духовные лидеры. Ежегодно проходит несколько встреч Совета, в результате которых вырабатываются рекомендации, программы, с которыми лидеры возвращаются в свои страны, чтобы применить их на практике.

В последнее время особенный интерес членов Совета вызывают концепции интегрального сознания и взаимосвязь древних учений и современной науки. Именно на стыке древних знаний и современных проблем можно найти пути выхода из сложившегося кризиса.

- Причиной кризиса является человеческий эгоизм, который возрастает с каждым поколением, – рассказал в своем докладе ведущий каббалист, основатель и президент Международной академии каббалы «Бней Барух» в Израиле, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, рав Михаэль Лайтман. - Однако мы не можем подавить его, поскольку он является нашей природой. Вместо этого, мы должны найти самый лучший и самый мудрый способ использовать наше эго, чтобы продвигаться к альтруистической связи с остальными людьми.

Доктор Лайтман подчеркивает целенаправленность глобального кризиса: «Целью кризиса является заставить нас осознать, что мы идем по неверному пути и должны изменить свой курс».

Члены Совета пришли к заключению, что выйти из сегодняшнего кризиса возможно, только перейдя в более фундаментальное, всеобъемлющее состояние сознания, а также через понимание того, что человечество функционирует как единое целое, и что каждая часть этого тела должна действовать альтруистически, ради блага остальных.

- Для того, чтобы построить новую цивилизацию необходимо следовать древнему принципу: «Не делай другим то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе», - отметил Джонатан Гранофф, прeзидeнт Института глобальной безопасности (The Global Security Institute).

В этом году усилия Всемирного совета мудрости были помножены на масштабность Всемирного Форума Культур. Форум проводится при поддержке ЮНЕСКО раз в четыре года в разных странах. В этом году центром объединения стала Мексика.

Форум призван содействовать продвижению интеллектуальных методов, а также методов разрешения проблем, целью которых является решение таких глобальных вопросов, как мир, образование, духовность, познание, сохранение окружающей среды и т.д.

Наиболее известными участниками Форума в этом году являлись всемирно известный писатель Габриэль Гарсиа Маркес (Колумбия), лауреат Нобелевской Премии в области литературы, перуанский писатель Марио Варгас Льоса. А также выдающиеся ученые: Марио Молина (Мексика), лауреат Нобелевской Премии по химии; Леон Ледесма (США) и Жорж Шарпак (Франция), лауреаты Нобелевской Премии по физике; Мишель Вьевьорка (Франция), президент Международной Социологической Ассоциации; Лоренс Саммерс (США), бывший секретарь казначейства и бывший президент Гарвардского университета, и многие другие.

Фестиваль проходил 80 дней, его посетили более полутора миллионов мексиканцев и иностранных гостей, а благодаря СМИ и сети Интернет доступ к прямым включениям с конференций, круглых столов и обсуждений получили еще почти полтора миллиарда человек во всем мире.

Сопредседатель WWC Ашок Гангадин, профессор философии Хавeрфордского коллeджа (Филадельфия, США), отметил во время своего выступления, что все великие культуры оставили после себя ценнейшие учения, которые сейчас необходимо возродить. Он сказал замечательную фразу:

- Нас научили использовать здравый смысл для того, чтобы общаться друг с другом и создавать глубокую связь между умами и сердцами, а не для того, чтобы разъединяться или насаждать насилие.

С этим не поспоришь, и если столько людей со всего мира готовы прислушаться друг к другу, то значит, у человечства, не смотря на давящий кризис, есть все шансы объединиться и справиться со всеми проблемами.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments