fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Будущее вооружений



Ссовременные военные технологии не стоят на месте. В будущем, похоже, у армий мира будет вооружение куда эффективнее, чем ядероное.

Например, армия США разрабатывает боевой самолет, оснащенный лазерной установкой высокой дальности действия, которая в состоянии уничтожать ракеты еще на подлете. Лазерная установка (YAL-1 Airborne Laser (ABL)) будет устанавливаться на Boeing 747-400Fs. На видео все выглядит довольно впечатляюще.











Австралийская армия планирует в буквальном смысле оснастить каждого солдата солнечными батареями. Панели будут крепится сзади на ранце. По мнению военных экспертов, это позволит солдатам не волноваться о времени работы приборов ночного видения, средств связи и прочего оборудования.



Невидимость (не в смысле stealth, а в прямом) - еще один интересный аспект развития военных технологий. В Англии, например, разрабатывается невидимый танк. Ученые обещают, что уже в 2012 году первый такой танк пополнит ряды английской армии. По словам разработчиков, их технология невидимости состоит в использовании проекторов и камер, которые будут проецировать окружающую обстановку на обшивку танка. Зеркала, "ловкость рук и никакого мошентсва", как говорится.



А для пехоты найдутся и невидимые плащи. Такой плащ сейчас разрабатывается в Японии, хотя он и не совсем невидимый, но обычному камуфляжу даст сто очков вперед. Позиционируется он как халат для медицинских работников, в частности хирургов, которым иногда мешают их собственные руки и инструменты в процессе операции, загораживая важные участки, а в таком плаще как раз открывается полный обзор. Тем не менее, какой военачальник откажется от в буквальном смысле невидимого взвода или даже полка? А первая мысль о том, где можно использовать этот плащ, - военная сфера.





А это конкурент водородной и ядерной бомбы - вакуумная бомба. Самая мощная вакуумная с применением нанотехнологий бомба была недавно испытана российскими военными. Ее главное преимущество перед другими ОМП состоит в том, что она безвредна для окружающей среды.



Безоткатная ядерная пушка - орудие, которое могло бы встать на вооружение армии США, но все кончилось лишь парой-тройкой его полигонных испытаний.



Сейчас военные конфликты сводятся лишь к региональным столкновениям, а там, где участвуют мировые державы, ядерное оружие используется как разменная монета в геополитических играх. Как вам кажется, с такими инновациями и темпами развития, приобретут ли военные операции какой-то иной характер в будущем, станут ли они столкновения, более, открытыми?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments