benderlio (benderlio) wrote in i_future,
benderlio
benderlio
i_future

Плазменное покрытие «Ионовая маска» - защищает электронные устройства, одежду и материалы от влаги о

Плазменное покрытие «Ионовая маска» - защищает электронные устройства, одежду и материалы от влаги очень тонким слоем полимера.




P2i – английская фирма, которая выполняет заказы военного ведомства – усовершенствовала новый способ нанесения покрытия под названием «Ионовая Маска», которая состоит из защитного слоя полимера, нанесенного на материалы с ионизированным газом. В результате они получили тончайшее покрытие, которое не пропускает воду, но в то же время остается воздухопроницаемым, гибким и приятным.

Эта технология была разработана в первую очередь для защиты солдатов на поле боя от химической атаки, но теперь компания распространяет его на рынки как наиболее простое и быстрое средство для защиты электроприборов и одежды от влаги. Задумка использовать этот материал в МР3 плеерах, цифровых камерах и других устройствах была несомненно удачной.

Принцип работы Ионовой маски основывается на тончайшем защитном слое, который наносится на всю поверхность продукта с помощью ионизированного газа или «плазмы». Этот слой плотно прилегает к поверхности, покрывая ее веществом, состоящего на 1/3 из ПТФЭ (тефлона). Покрытая поверхность не пропускает воду и масла, поэтому эту технологию можно использовать для производства товаров повседневного пользования, например, для изготовления обуви, которая не будет пропускать влагу и в то же время будет воздухопроницаемой.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment