fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Виртуальная жизнь



Человек хотел бы жить дольше положенного срока. Например, перекачав свое сознание в виртуальную реальность.

Пока это, к счастью или к сожалению, не возможно. Но многие пользователи ПК, а точнее, более 9 000 000 обитателей планеты Земля, уже ведут, так сказать, двойную или вторую жизнь в сети.

Second Life - это 3D виртуальный мир, он-лайновая вселенная, которая создается и развивается ее жителями. Говорят создатели этой виртуальной вселенной вдохновлялись произведением Нила Стивенсона "Лавина".В виртуальном мире действует собственная валюта, с помощью которой игроки приобретают любые вещи. Виртуальный обменник позволяет конвертировать игровую валюту во вполне реальные доллары, что позволяет игрокам хорошо зарабатывать в мире Second Life. Игроки могут сами создавать не только здания и различные объекты, но и даже игры.

Компания Intel наряду с другими крупными IT-корпорациями активно участвует в проекте и поддерживает его. Летом компания совместно с газетой Gurdian провела крупный фестиваль исскуств Second Fest, где, в частности, выступили группы, образованные внутри мира Second Life. А несколько дней назад Intel присоединялся к договору между 23 компаниями о создании единого стандарта аватара, который значительно облегчит процедуру регистрации в мире Second Life.

Получается фактически виртуальный параллельный мир.Пока как игра. Как вам, кажется, какое будущее ждет Second Life, и вообще, каковы перспективы подобных ему проектов?
Tags: город будущего, люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments