vlkamov (vlkamov) wrote in i_future,
vlkamov
vlkamov
i_future

Category:

Машины свободы

"Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными."

"Liberator (Либерэйтор) — первое в мире огнестрельное оружие, печатаемое почти целиком на 3D-принтере из пластмассы...Критика оружия началась уже 9 мая того же года. Управление по контролю за оборонной торговлей госдепартамента США потребовало убрать со скачивания модели пистолета, а также многие разработки вроде магазинов. Причиной является возможность скачивания моделей пользователями из-за рубежа"

"В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет."

"Владелец сайта-площадки Silk Road в сети TOR сегодня был задержан сотрудниками ФБР в США. На этой площадке, как многие тут наверняка знают, продавались наркотики и оружие. Звать его Уильям Ульбрихт. После задержания, сотрудники получили доступ к его ПК и сперли его биткоины.
Оставайтесь анонимными. Больше особо сказать нечего."

"Сегодня очередной раз, Король Джулиан, Роскомнадзор и ЛБИ поразили всех свой смекалкой и находчивостью. Отныне в реестр запрещенных ресурсов будут добавятся сайты с текстами, содержащими детскую порнографию."

Про радио фантасты ошиблись во многом, но были правы в главном. Они думали, что радио позволит людям общаться и это важный шаг по дороге к счастью. Оказалось, что до этого далеко - Большим Парням вовсе не нужно, чтобы быдло было счастливо само по себе, они хотят контролировать все на свете, в том числе - информационные потоки. Но постепенно, шаг за шагом, ученые и инженеры создают технологии, позволяющие людям обходиться без вождей, выравнивающие возможности. Например, те же 3D принтеры. В области коммуникаций таким прорывом стал Интернет.

В Интернете используются самые экзотические предлоги для ужесточения контроля, но главным является технологический барьер - невозможность изготовить чип кроме как на комплексе стоимостью десятки миллиардов уе. К тому же требующем огромной номенклатуры весьма нетривиальных веществ, прежде всего - сверхчистых.

И вот пара почти одновременных новостей обозначила прорыв и в области чипостроения.
Read more...Collapse )
Tags: 3d-печать, оружие, технологии
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments