Helen (evassanna) wrote in i_future,
Helen
evassanna
i_future

WildCat и другие апдейты от Boston Dynamics

BigDog от Boston Dynamics помнят, пожалуй, все. А 3 октября компания представила нового четырехногого робота - WildCat, созданного на базе робота Cheetah. В отличие от Cheetah, WildCat автономен.

Важной особенностью WildCat стало умение... бегать (в том числе и галопом) по пересеченной местности. Пока его рекорд - 16 миль в час по ровной поверхности (примерно 25,7 км\ч). Его прообраз Cheetah в лаборатории развивал скорость до 45 км\ч, так что сейчас основная задача - научить WildCat бегать быстрее. Boston Dynamics работали над роботом около года. Официальное заявление о новом роботе состоялось на канале YouTube, а на сайте, замечу, никакой информации пока нет. Посмотрите же на элегантно скачущего робота!



Компания так же выкатила еще два новых видео. Давайте посмотрим на прогресс Atlas. Это тот самый человекоподобный робот для поисково-спасательных работ. Теперь он может передвигаться по камням. Переваливается, расставив верхние конечности и немного пошатывается.



А вот тут апдейт LS3 (Legged Squad Support System) — робота-носильщик, напоминающего BigDog. Он сейчас "в полях", его испытывает на самом разном ландшафте, например, на холмах. Расстояние, которое может пройти робот, - 20 миль (32,2 км), вес, которым можно его загрузить, - 180 кг (вероятно, на нем можно прокатиться верхом, но пока никто не пробовал).



Tags: darpa, робототехника, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments