fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Мал да удал?



Вот такие колесные средства передвижения были представлены Suzuki на Tokyo Motor Show. Концепты окрестили PIXY и SSC. С первого взгляда становится понятно, что это не автомобили в общепризнанном смысле.

PIXY позиционируется как личное мобильное транспортное средство, предназначенное для передвижения по тротуару, а SCC - это своего рода переносной мини-ангар, которой способен вместить до двух PIXY. Кроме того, Suzuki также разрабатывает версии SSF (спортивная модификация) и SSJ (водная модификация).











Подобные малогабаритные средства передвижения сейчас популярны среди разработчиков и дизайнеров. Правда, те, что уже есть, не пользуются особым спросом. Segway, например, с момента начала своего производства в 2001 году был продан в количестве чуть более 50 штук. Хотя некоторые полицейские участки используют его как патрульное средство, но у простого обывателя Segway взывает интерес куда меньший, чем старые-добрые скутеры. Причиной тому высокая цена и небольшая скорость первого.

Тем не менее, сейчас можно говорить о формировании категории легкого экологичного мобильного транспорта. Не так давно та же Toyota представила концепт I-Real, и судя по всему, такие вот малогабаритные колесные средства будут появляться и дальше. А вот когда и главное насколько прочно они войдут в повседневную жизнь городского трафика пока трудно сказать.
Tags: город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments