tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Технология иллюзии



Невероятная художественная работа на стыке робототехники, программной инженерии и видеопроекции. Фокусник и его волшебный ящик. Никакого обмана. Всё действительно происходит на сцене.

Представление "Box" создавалось не только как объект искусства, но также как форма демонстрации технических возможностей. Огромные, похожие на промышленных, роботы приводят в движение панели, на которые проецируется изображение. Точность действий, сочетание движения поверхностей и проецируемой картинки играют с воображением зрителя не хуже дыма и зеркал.
Команда Bot & Dolly считает, что их работа может преобразить современные театральные представления и даже дать начало новым жанрам.

За кадром остался третий подобный робот, который снимал представление с правильных точек, чтобы получить идеальную иллюзию трёхмерности. Его частично видно внизу кадра на 3:00.

Фокусы и представления – не основное занятие Bot & Dolly, это скорее элемент саморекламы и демонстрация технических возможностей. Хлеб этой компании – роботы-видеооператоры. Их машины нередко участвуют в съёмках голливудских фильмов. IRIS и другие модели активно использовались на съёмочной площадке "Гравитации".

Иногда, по спецзаказу, для рекламы или как сейчас, для конкурса, они создают модификации с различными манипуляторами вместо камер. Интересный проект был у них с Chevrolet. Chevy Art Car – машина которая помогает рисовать граффити. Когда-нибудь имели дело с роботами-вандалами?



Пожалуй, оставлю здесь ещё вот эту инсталляцию с выставки Hyundai. Отношения к Bot & Dolly не имеет, но производит в чём-то похожее впечатление:



[Картинки визуалам]







И вновь третий закон Кларка.

Источники:
За кулисами "Box"
The Creators Project
http://www.botndolly.com/chevy-art-car


Tags: creators, видео, искусство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments