npsod_ru (npsod_ru) wrote in i_future,
npsod_ru
npsod_ru
i_future

От Человека к машине: 13 компьютерных устройств, которые вы будете носить в будущем

Если вы думали, что Google Glass - это «будущее» носимых технологий, подумайте еще раз. От электронных татуировок до 3D принтеров, печатающих одежду. Что же мы сможем носить в самом ближайшем будущем?

clip_image001

clip_image002

А начиналось всё ...

Стив Манн помог воплотить носимые технологии в 21 веке. Конечно, наручные часы и другие носимые устройства существовали в течение нескольких столетий, но всё это было без возможностей подключения и электроники. Манну приписывают разработку первого современного (еще в начале 1980-х, во времена младенчества Интернет) носимого компьютера и системы дополненной реальности, получившей название EyeTap.

clip_image003

Эволюция очков в конце 2000-х годов

Google Glass, может быть, и не сходят с уст широкой публики, но они далеко не первые носимые очки. Epiphany Eyewear от Vergence Labs были выпущены для разработчиков в 2011г., а финальный релиз для потребителей, запланирован на 2013-й год. Они предлагают дополненную реальность, представляют собой дисплеи в дизайнерской оправе, с возможностью фото и видеозаписи.

clip_image004

Вначале были носимые очки, и они развились до ...

Тенденции носимых вычислительных систем появились в начале 2010г. В частности, при использовании сочетания устройств сторонних производителей, таких как смартфон или планшет. Гарнитура Focus использует транскраниальную стимуляцию постоянным током, которая «переключает мозг» и может быть применена в игровых и медицинских областях.

clip_image005

Skinput - смесь «реальности» и «невероятного»

Проект Microsoft Research, получивший название Skinput, является устройством ввода для кожи. Он использует биоакустическое зондирование для определения прикосновения к коже, на которую проецируется изображение из маленького пико-проектора. Технология была продемонстрирована публике много раз, но не ожидается, что она станет коммерчески жизнеспособной в течение следующих нескольких лет.

clip_image006

Однако, некоторые носимые технологии ещё немного ближе к коже

Электронные татуировки могут произвести революцию в способе взаимодействия с технологиями и устройствами, так как они могут быть нанесены непосредственно на кожу. Несмотря на то, что они еще в начале развития, их можно использовать в медицинских целях, таких как ЭЭГ и ЭМГ.

clip_image007

В то же время, некоторые встраивают гаджеты непосредственно в тело

От часов на запястье до очков и фитнес-браслетов, а сейчас и зубы? Существует прототип следящего устройства, встраиваемого в коренной зуб для отслеживания деятельности ротовой полости, отправляющего санитарно-гигиеническую информацию. Со временем, поскольку электроника становится все более связанной с технологиями Wi-Fi и Bluetooth, ожидается, что устройство сможет передавать данные локально на смартфоны и планшеты.

clip_image008

Бум в 3D печатных гаджетах ...

3D печатные технологии остаются в зачаточном состоянии, но быстро занимают место на нишевых рынках. Во многих случаях они реализуются в устройства экзоскелета, которые могут быть использованы для создания мышечной силы. Но они могут и произвести революцию в способе общения с другими людьми - например, можно будет держать руку у уха, как будто это телефон.

clip_image009

3D печать одежды может решить многие проблемы

Как уже говорилось, некоторые вещи не имеют большого практического применения в технологическом смысле, но 3D печать одежды может решить ряд вопросов, таких как создание безупречно сидящего бронежилета для солдат, или самой замысловатой одежды. Индустрия моды все еще тратит большие деньги...

clip_image010

Некоторые носимые технологии становится все более распространенными

Фитнес-браслеты становятся последним писком моды. Они подходят многим, которые не в восторге от идей «Терминатора» в стиле киборгов и человеческих интерфейсов. Это скромное устройство, на которое можно полагаться. Популярный Nike FuelBand является не только фитнес-браслетом, а платформой, на основе которой многое можно построить.

clip_image011

Google Glass - внушительный претендент

Поисковый гигант довёл ранние концепции очков до полноценного потребительского носимого компьютера. Google, скорее всего, выпустит Google Glass в 2014 году, но до тех пор, многие другие карабкаются, чтобы сделать свои собственные версии популярного гаджета. Почти у каждого есть идея для этого: от индустрии моды до правоохранительных органов.

clip_image012

Но как умны часы ...

Затем, следуют умные часы, которые, вероятно, будут следующей крупной горячо оспариваемой областью на рынке технологий. Началось всё с Apple, которые их создали, затем Samsung запрыгнула на борт, как и Microsoft и Google. Около пяти миллионов смарт-часов будет поставлено в следующем году, если промышленность сможет действовать согласованно, и выпустит что-то реальное и передовое.

clip_image013

И даже с таким количеством уже существующих конструкций, количество инноваций всё увеличивается

Существование умных часов и дисплеев, крепящихся на голове в виде очков, не останавливает претендентов на создание новых устройств. Мы увидим еще много концепций и идей, выходящих в ближайшие несколько недель, месяцев и лет, а инженеры будут преодолевать разрыв между человеком и машиной.

Источник


Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments