fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Будущее - за антиматерией



Есть целая серия фантастических романов под авторством Криса Банча и Аллана Коула о космическом императоре. Так вот в саге основой всех экономических отношений в мире было вещество АМ-2 — антиматерия.

А вот в нашем реальном мире студентам и персоналу Государственного университета Северной Каролины удалось сообща при помощи ядерного реактора PULSTAR создать самый мощный в мире позитронный излучатель (то есть излучатель античастиц).

Для справки: позитрон - "антиблизнец" электрона с положительным зарядом.

Звучит заумно, конечно. Проще сказать, какова польза для науки. Это открытие позволит использовать совершенно новые, более точные методы в различных научных исследованиях. Позитронные микроскопы, например, позволят более подробно взглянуть на атомарное строение различных материалов, более детально изучить их свойства. Такой метод уже применялся при исследовании обломков шаттла Columbia и развалин Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Кроме того, Институт перспективных концепций аэрокосмического агентства США (NIAC) уже довольно продолжительное время финансирует программу по разработке позитронного двигателя для космических кораблей, которые должны будут отправится в первую очередь к Марсу. Разработчики проекта утверждают, что если им удасться реализовать задумку на практике, то корабль на позитронном двигателе будет способен достичь Красной планеты всего за полтора месяца.
Tags: город будущего, люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments