Первый испытательный запуск планировался в 01-00 по Мск. Больше всего боялись за погоду – вероятность неблагоприятной была 55%. Но за 12 минут до запуска на стартовой позиции произошло преждевременное отделение кабелей (наземной инфраструктуры, как уточняют в новостных лентах) от второй ступени носителя. Следующий не раньше пятницы, 17-00 по местному и 01-00 по Мск.
Кроме, гхм, макета (скажите, неужто массо-габаритная модель-таки официальный термин?) Cygnus, (этот грузовой космический корабль в дальнейшем будет использоваться для доставки грузов на МКС, как и Dragon, NASA заключило длительный контракт с Orbital Sciences), на орбиту будут выведены 4 nanosatellites, один – принадлежащий некоему частному клиенту – Dove 1.
Двигатели Antares первой ступени были разработаны русскими (двигатели НК-33, самарская компания "СНТК имени Н.Д.Кузнецова") для сверхтяжёлой ракеты-носителя Н-1, а затем модифицированы американской корпорацией Aerojet, и теперь гордо именуются AJ-26.

Во время разработки ракета носила гордое имя Taurus II, но Orbital сочли, что несколько улучшений достаточны для того, чтобы ракета заслужила собственное имя.
Грузоподъемность Cygnus, кстати, больше, чем у Dragon — 5 тонн.
А вот отличная анимация планируемого полета к МКС (летом или осенью, если все пройдет успешно).
И еще источники:
http://lenta.ru/news/2013/04/18/antares/
http://www.itar-tass.com/c11/710910.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Antares_%28rocket%29
http://www.space.com/20715-antares-rocket-launch-scrubbed-after-premature-umbilical-separation-video.html
http://www.orbital.com/Antares-Cygnus/files/AONE-Mission-Overview.pdf
Community Info