tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Microsoft смягчает условия использования Office 2013

Довольно мило. Корпорация Microsoft не обошла вниманием негативную реакцию пользователей на жёсткие ограничения, прописанные в лицензии Office 2013. 6 марта в блоге Office News появилось сообщение о том, что условия использования были изменены и стали добрее, свободнее, мягче, пушистее.


Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (фото Jeff Chiu / АР).

В соответствии с ранее действовавшей лицензией, после активации законно приобретённого продукта его нельзя было деинсталлировать на одном компьютере и установить на другой. Иными словами, Office 2013 навсегда привязывался к одной системе; его переустановка официально запрещалась даже в том случае, если оба компьютера принадлежат одному и тому же человеку.

Требование вызвало шквал недовольных отзывов, и Microsoft пошла на попятную, решив смягчить условия использования Office 2013. Новая лицензия позволяет переносить пакет с одного компьютера на другой, но не чаще одного раза в 90 дней (кроме случаев поломки компьютера).

Условия, вступающие в силу немедленно, распространяются на редакции Office 2013 Home & Student, Office 2013 Home & Business и Office 2013 Professional, которые стоят соответственно 139,99, 219,99 и 399,99 доллара.

Office 2013 для х86-совместимых компьютеров, напомним, вышел 29 января. Продукт содержит приложения Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access.

Источник - Компьюлента.

Tags: microsoft, компьютеры, корпорации, право, услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments