fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Концепт-ноутбук Lorado



Концепт-ноутбук Lorado, представленный на недавнем Форуме Intel для разработчиков, не является коммерческой моделью (то есть модель эта не для массовой продажи). Данный ноутбук в той же мере, что и концепт-кары или концепт-смартфоны, представляет собой видение производителя на развитие определенного класса устройств (а именно - мобильных ПК). Взяв подобный ноутбук за идею, разработчики и производители конечной техники могут использовать его концептуальные элементы – конструкционные, функциональные, дизайнерские – в своих собственных, уже массово выпускаемых устройствах.

Lorado был высоко оценен международным IT-сообществом. Концепт относится к категории сверхтонких ноутбуков – его толщина составляет около 16 мм. Аппаратной основой устройства является новейшая инновационная платформа Intel для мобильных ПК, носящая в настоящий момент кодовое наименование Montevina и планирующаяся к выходу в первом полугодии следующего года.

Планируется, что платформа Montevina будет использоваться в широком спектре мобильных компьютеров – от мини-устройств до полноразмерных компьютеров. ПК на базе процессорной технологии Montevina будут поддерживать ныне быстро распространяющиеся видео-форматы HD-DVD/Blu-ray. Также Montevina станет первой технологией компании Intel, оснащенной встроенными средствами беспроводной связи по стандартам Wi-Fi и WiMAX.

Предполагается, что ноутбук Lorado будет комплектоваться специальной док-станцией, располагающей расширенными возможностями для подключения внешних устройств, а также дополнительными встроенными возможностями – в частностями дисплеем, работающим по технологии «электронной бумаги».
Tags: гаджеты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments