tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Саркастичные кроссовки от Google



На фестивале SXSW 2013, который проходит в Техасе с 8 по 17 марта, Игровая Площадка Google стала местом паломничества любителей Android, поскольку именно там проходит демонстрация говорящих кроссовок от Google. Безмерно забавная и столь же непрактичная обувка реагирует на действия пользователя, комментирует их, побуждает больше двигаться, ободряет, хвалит или подшучивает над своим носителем, сообщает Engadget.



Кроссовки выпустила компания Adidas, а Google внесла в модель собственные дополнения — в частности, встроила в обувь акселерометр, гироскоп и датчики давления. Всей системой управляет плата Arduino, размещённая на том месте, где обычно находится шнуровка. В «язычке» кроссовок находится динамик, при помощи которого кроссовок может помыкать своим владельцем, выкрикивая ему команды.



Ничего революционного в устройстве нет. Это скорее забавный арт-проект на грани рекламного хода. По сути, оно выполняют те же функции, что и большинство современных мобильных приложений для фитнеса, только в более весёлой форме.



Говорящая обувка знает около 250 фраз, уточняет All Things Digital. В зависимости от того, чем занят пользователь, она может подбодрить его, похвалить после хорошей тренировки, умеет по ситуации отпускать шутки и комментарии. Если человек не двигается, кроссовки сообщат, что так он похож на статую. Или пожалуются, что они там внизу уже сорняками обрастают. Если пользователь начал ходьбу, кроссовки замечают, что «так гораздо лучше». Если человек перешел на бег, они командуют «левой-правой» или заявляют, что «любят ощущать ветер в шнурках».



На презентации сообщили, что кроссовки способны подстраиваться под привычки и образ жизни пользователя. К спортсмену и к человеку, который занимается спортом лишь эпизодически, они выдвигают разные требования.

В обуви имеется модуль Bluetooth. Он позволяет кроссовкам связываться со смартфоном. Пользователь может установить на мобильный аппарат приложение, которое будет хранить информацию о его спортивных достижениях и «делиться» ей в социальных сетях.

Видео с места действия.
The Verge побывали на площадке, взяли интервью у представителя и поиграли с говорящими кроссовками.


Однако купить такую игрушку не удастся. Google не планирует запускать кроссовки в серийное производство. Говорящая обувь создана в рамках проекта Art, Copy and Code, цель которого — создавать совместно с компаниями-партнерами новые рекламные инструменты. Тем не менее, представитель Google сказал, что они, возможно, опубликуют в открытом доступе всю необходимую информацию, чтобы всякий желающий мог сделать свои собственные говорящие кроссовки.

Источники:
http://lenta.ru/news/2013/03/10/shoes/
http://www.engadget.com/2013/03/09/google-shoes/
http://www.geekosystem.com/google-talking-shoe/
http://www.theverge.com/2013/3/9/4083928/google-made-a-talking-shoe-for-sxsw-2013-video


Tags: arduino, google, гаджеты, игрушки, игры, одежда, реклама, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments