tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Ручка для трёхмерных рисунков в воздухе

Что получится, если взять печатающую головку обычного 3D-принтера для ABS-пластика и засунуть её в компактный корпус, удобно лежащий в руке? Получится ручка, которой можно в буквальном смысле слова писать и рисовать не только на бумаге, но и прямо в воздухе.

3ddlr9807adfa

Проект 3Doodler, стартовал на Kickstarter 19 февраля и намеревался собрать 30 тысяч долларов на реализацию. До окончания кампании ещё месяц, а собранная сумма уже переваливает за миллион и продолжает расти.



Для письма используются стандартные 3-миллиметровые пластиковые прутки. Одного метра исходного материала хватает больше чем на 10 метров готовой линии. Пластик застывает практически мгновенно, что позволяет рисовать без опоры, на весу. Кроме того, можно рисовать и на любой плоской (или изогнутой) поверхности — готовые рисунки легко отделяются от бумаги, а к пластику достаточно прочно «привариваются». Одно из возможных применений 3Doodler — мелкий ремонт пластиковых деталей и декор любых пластиковых изделий.



Ручка весит меньше 200 граммов, предзаказ на Кикстартере обойдётся в 75 долларов (в комплект поставки входят два набора цветных пластиковых прутков). 3Doodler поддерживает две скорости «печати» — для быстрого заполнения больших участков и для тонких работ. Создатели уверяют, что приноровиться создавать несложные формы можно за пару часов, а рисование на плоскости вообще не требует никаких особых навыков.



3D-ручкой можно будет не только «писать от руки». С сайта the3doodler.com можно будет загрузить шаблоны деталей для распечатки на бумаге, которые можно будет «обводить» по-отдельности, а потом собирать в трёхмерную структуру, как конструктор. Авторы проекта надеются, что библиотека шаблонов будет постоянно пополняться пользователями и будет содержать многие сотни и тысячи моделей.

dffb1d372b051155259d2969d2830320

Некоторые позиции на Кикстартере включают работы художников, сделанные при помощи 3Doodler. Сейчас с ними сотрудничают двое:


Проволочные скульптуры Рут Йенсен (Sparkflight) - sparkflight.etsy.com


Проволочные скульптуры от Бада Балливанта (wiredbybud.etsy.com)

Источники:
http://habrahabr.ru/post/169943/
http://www.kickstarter.com/projects/1351910088/3doodler-the-worlds-first-3d-printing-pen


Tags: 3d-печать, kickstarter, ближайшее будущее, искусство, развлечения, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments