tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Падение метеорита в Челябинске


Немыслимой наглости метеорит сломал стену цинкового завода в Челябинске. А также обрушил крышу, взрывной волной выбил стёкла в соседних зданиях, выжал немало кирпичей из очевидцев события и вообще вёл себя как вестник Конца света. Предполагаемый размер вторженца - несколько метров. Сейчас, загруженные на Youtube записи с многочисленных челябинских видеорегистраторов стремительно набирают просмотры по всему миру.


(осторожно, ненормативная лексика)


Комментарий с YouTube по поводу невозмутимых прохожих: "I love how calm these guys are. Russians are hard-core."


Запись в Московском Комсомольце полна золота.

Более 400 пострадавших - одна женщина частично оглохла, мужчину отбросило от окна и разметало по комнате кактусы.

Полагаю, речь идёт об этом видео:


"Из-за падения метеорита волной на цинковом заводе частично выбило крышу и стену", - рассказал журналистам представитель полиции.

Правительство области в свою очередь поспешило заверить, что опасности никакой нет, и что Челябинский цинковый завод продолжает работать, несмотря на повреждения.

Что ж, метеорит метеоритом, спайс цинк маст флоу. Здесь можно представить как завод, не поморщившись, проглотил небесный булыжник и сейчас переваривает его в цинк, регенерируя повреждения.

Очевидческие фотографии от faber_fortunae вот из этого поста:







И как же не посмеяться над тем, как глупый Первый канал принял газовый кратер, который исправно горит в Туркменистане с 1971, за место падения сегодняшнего метеорита.


Рассказывают здесь.

И тут вступает Владимир Жириновский:

"Никаких обломков метеорита на Урале не было, - сделал сенсационное заявление лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что Россия столкнулась с военным ударом США, которые испытывали новое секретное оружие невообразимой мощности.

"Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами", - заявл он. Жириновский также рассказал, что поего сведениям госсекретарь США Джон Керри хотел предупредить Россию о готовящихся испытаниях, но не смог найти министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который был в поездке.

Также Жириновский отметил, что по законам Вселенной "ничего никогда не упадет"."

Интернет уже полнится коллажами на эту тему:


Напомним, также, что на Урале расположен крупнейший комбинат по переработке ядерного топлива и радиоактивных отходов ФГУП "Маяк". Пока сообщений о повреждении зданий этого предприятия не сообщалось.

Зато меньше повезло почтовым отделениям. По всей Челябинской области их пострадало несколько десятков. Взрывной волной были выбиты стекла и рамы, повреждены двери, стены и потолки в почтовых отделениях Челябинска, Копейска, Южноуральска и Троицка.

А в Челябинском магистральном сортировочном центре оказались выбиты витражные стекла вместе с оконными рамами. Работа центра по обработке почтовых отправлений пришлось временно остановить.

Нарушено остекление в десяти школах, а также в трех больницах Челябинска и Копейска.





По последним данным в результате метеоритной атаки пострадали более 400 человек, передает РИА "Новости". Состояние трех человек тяжелое, пятеро госпитализированы. Как пишут очевидцы событий в соцсетях, зрелище было пугающим, некоторым это напомнило "Войну миров" Греберта Уэлса.

К концу дня многие видео, к сожалению, были удалены пользователями.

Источники:
http://www.mk.ru/social/article/2013/02/15/813246-chelyabinskiy-meteorit-hronika-katastrofyi.html
http://lenta.ru/news/2013/02/15/fake/
http://faber-fortunae.livejournal.com/277166.html


Tags: видео, производство, события, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments