tvirian (tvirian) wrote in i_future,
tvirian
tvirian
i_future

Авcтралийские путешественники потерялись в пустыне из-за карт iOS 6



Мы уже успели как следует посмеяться над картами iOS 6 за все их неверные повороты и странные спутниковые снимки, но шутки шутками, а полиция Австралии на самом деле считает, что приложение может представлять опасность для водителей.

В последнее время зарегистрировано несколько случаев, когда транзитный автотранспорт сворачивал с трассы A20 не доезжая до города и терялся в национальном парке. Можете представить себе удивление автомобилистов, когда в попытках найти небольшой городок с тридцатитысячным населением, следуя инструкциям навигационного приложения, они оказывались в десятках километров от него, посреди национального парка, который в котором проживают преимущественно птицы и редкие зверушки, нет источников питьевой воды, а температура может в декабре-январе достигает 46°C.

Расследование показало, что причиной этого является картографическое приложение Apple iOS6, в котором город Милдура обозначен посреди национального парка Murray Sunset, примерно в 70 км от его реального местоположения.



Некоторые из автолюбителей, обнаруженные полицейскими патрулями, находились без еды и питьевой воды до 24 часов и прошли много километров пешком по жаре, чтобы добраться до ближайшего телефона.

Недавний случай стал последней каплей. В заявлении на своём сайте полиция штата Виктория официально объявила вклад Apple в мир навигации не заслуживающим доверия и предостерегла водителей, порекомендовав использовать другие способы ориентирования, пока проблема не будет решена.

Мюррей-Сансет - один из многочисленных национальных парков в окрестностях Милдуры. Это обширный и живописный край, известный своими Розовыми Озерами, называемыми так из-за одноклеточных водорослей и галобактерий, окрашивающих воду в нежно-розовый цвет в жаркий период года и в белый - всё остальное время. Тем не менее, как было сказано в заявлении полиции, это совсем не то место, где вам бы захотелось потеряться.

Полиция города уже связалась с компанией Apple, в надежде исправить карты, чтобы обезопасить жизни водителей, которые проезжают через город.



Steve Wozniak, соучредитель Apple как-то сказал по поводу карт: "Да, я читал о проблемах, но знаю, так ли всё плохо".

Источники:
http://www.wired.co.uk/news/archive/2012-12/10/apple-ios-6-maps-fail-australia
http://habrahabr.ru/post/162065/


Tags: apple, автотранспорт, безопасность, водители, навигация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments