fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Наследие Брюса



Собирая коллекцию грампластинок наши деды и прабабушки, наверное, рассчитывали передать ее потомкам по наследству (и, вероятно, так и сделали). Такая же возможность была у тех, кто систематически собирал любимую музыку на кассетах и CD. Но вот покупатели цифровой музыки оказались в щекотливом положении: в случае смерти им оставалось, разве что, унести честно приобретенные в iTunes Store треки с собой в могилу.

С таким положением вещей не согласился, по сообщениям Sun и Daily Mail, актёр Брюс Уиллис.

Чтобы побороться с самой дорогой в истории компанией за право завещать личную фонотеку родным дочерям, он собирается обратиться в суд или в крайнем случае организовать семейный траст, распоряжающийся правами на совместно нажитые мелодии.

Стоит отметить, что в 2009 году магазин iTunes Store перешел на свободную от DRM систему, но, видимо, часть песен были приобретены до этого. Кроме того, при анализе лицензионных соглашений выяснилось, что невозможность передачи кому-либо явно прописана для приложений из AppStore, но не для медиа-контента.

И, несмотря на опровержение в твиттере супруги Уиллиса, вопрос о том, кому достанутся купленные нами песни, продолжает быть актуальным.
Tags: apple, звезды, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments