fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Проекторы высокой стоимости



Каково идеальное разрешение кинокартинки? Несколько лет назад все вроде бы сошлись на том, что это - FullHD, и цифра 1080p оставалась достаточно привлекательной для всех, покупающих новый телевизор и оборудующих домашний кинотеатр. Высокая четкость перестала быть редкостью в ноутбуках, да и цены проекторы соответствующего разрешения уже показались из-за облаков.

Но в этом году произошел очередной прорыв - разрешение небольшого планшета превысило то, к чему мы привыкли в лучших телевизорах. Появление ноутбуков, снабженных Retina Display, лишь усилило отрыв. И казавшееся верхом совершенства кино высокой четкости начало восприниматься как что-то устаревающее.

Что же придет ему на замену. Достаточно давно существует стандарт 4K, в разы превосходящий FullHD по количеству пикселов. И вот, кажется, он начал пробираться в гостиные. Компания Sony в начале года выпустила достаточно дорогой проектор VPL-VW1000ES, а в октябре ожидается модель подешевле - VPL-HW50ES - к тому же поддерживающая 3D. Будем надеяться, что и другие производители покажут что-то в этом духе.

Где же брать контент такой неимоверной четкости? Удивительно, но уже не первый год разрешение 4K поддерживает Youtube - есть даже специальный плейлист, содержащий только по-настоящему четкие видео. Вот только на чем вы его воспроизведете сегодня?
Tags: sony, видео, проекторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments