fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Фото-андроид



Слово "Android" прочно ассоциируется у нас с определенным видом смартфонов и планшетов. А ведь до приобретения Google эта операционная система задумывалась для управления цифровыми фотоаппаратами. Конечно, в какой-то мере она делает это и сейчас - трудно найти смартфон без хотя бы одной встроенной камеры - но, вполне вероятно, скоро зеленый робот появится и в обычных цифровых мыльницах.

Слухи пошли, когда в базе индонезийского агентства связи появилась модель Nikon Coolpix S800c. Главная ее особенность - работа под операционной системой Android и совместимость с приложениями из магазина Google Play. Другие характеристики: объектив 25-250 мм, 3,5-дюймовый OLED-экран, GPS, Wi-Fi.

Переход на эту систему можно считать вполне логичным - количество функций современных фотоаппаратов растет на глазах, и в фирменные оболочки производителей они помещаются с большим трудом. Серьезная и развитая операционная система позволяет наращивать функционал практически бесконечно, оставаясь сравнительно простой и удобной в использовании. А какие приложения в свой фотоаппарат поставили бы вы?

upd камера действительно появилась на рынке по цене около 350 долларов. Ее страница на официальном сайте. Станет ли теперь Android новым трендом фотостроения - увидим к концу года!
Tags: android, операционные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments