fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Сверим часы?



Казалось бы, наручные часы уже давно ушли в прошлое и из технологического чуда превратились в ювелирное украшение. Но практика появления все новых проектов умных часов убеждает нас в обратном. Действительно, с тех пор, как телефоны перестали уменьшаться и начали снова расти из-за требований к диагонали экранов, наличие небольшого выносного элемента желательно все больше, и самое привычное и логичное место для него - запястье.

Чем же примечательна модель MetaWatch Strata? У них есть интерфейс Bluetooth 4.0, 6 программируемых кнопок, вибрация, акселометр и световой сенсор, они водозащитны на глубине до 3 метров и могут обрабатывать звонки, текстовые сообщения, электронную почту, Фейсбук, Твиттер и календарь. Прогноз погоды, управление музыкой и звонок в случае пропадания телефона из непосредственной близости - тоже среди реализованных функций.

Гаджет снабжен монохромным дисплеем 96x96, но по-настоящему зажить его заставят иконки, подготовленные Сьюзан Каре, работавшей над графикой для ранних моделях компьютеров Apple. Интересно, что в наш век 3D, дополненной реальности и графических ускорителях такой подход выглядит старомодно даже в часах. Сколько же людей приобретут их из ностальгических чувств?

Деньги на производство в соответствии с последними веяниями собираются через Kickstarter, и проект обещает быть успешным. Рано останавливать часы!
Tags: kickstarter, дизайн, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments