fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Заскоки клонов



Спортивные соревнования всегда позволяли продемонстрировать самые лучшие качества и уровень физической подготовки участников. Чтобы оставаться справедливыми, они всегда очень строго регулируются до мелочей. Но первый вопрос, на который нужно ответить - а кто именно может участвовать в спортивных состязаниях. Для уравнивания шансов были придуманы весовые категории, списки запрещенных веществ и прочие ограничения - в том числе до соревнований не допускались организмы, полученные в результате клонирования.

Но ситуация близка к тому, чтобы измениться - для начала в лошадиных соревнованиях. Международная федерация конного спорта посовещалась и пересмотрела свое решение о данном запрете, мотивировав это тем, что клоны лошадей не имеют однозначного преимущества.

Конечно же, к лондонской Олимпиаде клонированных скакунов допустить уже не успеют, но в более отдаленной перспективе лошади, полученные неестественным путем, вполне могут стать чемпионами. А там и до других биологических видов недалеко...
Tags: лошади, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments