russiancouncil (russiancouncil) wrote in i_future,
russiancouncil
russiancouncil
i_future

Category:

Мир через сто лет

Российский совет по международным делам представляет цикл статьей "Мир через 100 лет", охватывающего широкий круг вопросов международной проблематики - от прогнозов изменения политических границ в мире до вопросов будущей энергетики, космических перспектив, развития языков и др.

Последняя статья из цикла подготовлена Эдуардом Соловьевым (ИМЭМО РАН): Суверенитет в XXI веке

В последние десятилетия суверенитет государств стал рассматриваться как некий рудимент старой вестфальской системы организации международных отношений, подвергающейся все более серьезной политической и правовой эрозии. В новом прекрасном мире «мирового общества», универсальных ценностей, глобального гражданского общества и примата прав человека суверенитету вроде бы и в самом деле не остается места. Однако, как известно, новое – это хорошо забытое старое.
Читать статью на сайте РСМД.

Надеемся, статьи из цикла "Мир через 100 лет" будут интересны членам сообщества.
Subscribe

  • Ё-мобиль

    Газета.ру написала о закрытии ("переносе на неопределённый срок") проекта Ё-мобиль, сославшись на анонимный источник внутри компании. Официальные…

  • Топ 10 стран, запрашивающих у технических компаний данные о пользователях

    График составлен Reuters по данным Отчета о запросах от правоохранительных органов Microsoft и Skype за 2012 и Отчетов о прозрачности,…

  • Министерство будушего

    Словосочетанию "Электронная Россия" уже более 10 лет, а насчет того, что произошло за них, мнения расходятся. Да, за это время произошло многое:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments