samyisok (samyisok) wrote in i_future,
samyisok
samyisok
i_future

Город будущего

Некоторые урбанисты с уверенностью утверждают, что модель город-крепость в будущем отомрет. Исторически поселения возникали вокруг рек, позже - вокруг реликвий, площадей, церквей, заводов; будущее же - за объединением вокруг аэропортов.




Аэропорт постепенно превращается в сложную инфраструктуру, направленную, прежде всего на создание комфортных условий для пассажиров, будь то турист, бизнесмен или дипломат с быстрым доступом к авиатранспорту. Развитие всех видов сервиса предполагает строительство гостиниц, бизнес и торговых центров, а также жилья для обслуживающего персонала. Аэротрополис начинает расти, но все же основным его градообразующим фактором остается аэропорт, являющийся экономическим двигателем для всего региона. Это явление уже получило широкое  распространение во всем мире и постепенно начинает подбираться к границам России.



О перспективах развития Аэротрополиса на базе одного из московских аэропортов говорят уже несколько лет. И только в 2011 году появился первый комплексный план развития аэропорта Домодедова. По нему, площадь территории, окружающей Домодедово, позволяет расширить границы воздушного порта и со временем трансформировать его в Аэротрополис. По словам руководителя администрации округа Домодедово Дмитрия Городецкого к 2025 г. в 2 раза вырастет площадь производственных зон округа и в 5 раз – непосредственная площадь аэропорта. Экономический оборот за этот же период времени ожидается троекратный. Также планируется значительное расширение штата сотрудников: соответственно с 80 тыс. до 130 тыс. чел. и с 30 тыс. до 60 тыс. чел., а численность жителей округа Домодедово достигнет полумиллионой отметки.


Территория будущего Аэротрополиса.
Кому интересно - подробнее о строящихся объектах.

Все слова о будущем и футуристический дизайн проектов звучат волшебно, конечно, но поможет ли это «Домодедово» справиться с очередями при регистрации на рейс и на паспортном контроле, сложностями с парковкой и навязчивыми таксистами?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments