fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

"А ты такой холодный..." или гламурные имлантанты



Весьма серьезное исследование по разработке метода, при помощи которого можно было бы делать абсолютно гладкие алмазы с целью их дальнейшего использования в производстве медицинских имплантантов, привело к не менее интересному открытию, чем само исследование.

Через год после начала проекта, гарвардские ученые пришли к выводу: лед толщиной в 2-3 нанометра, помещенный на алмаз, покрытый атомами натрия, не тает даже при температуре выше комнатной. Пока это доказано лишь в теории при помощи компьютерной модуляции.

Вообще же лед в данном случае используется для полировки алмазов - это важно для производства имплантантов. Хотя алмаз и весьма крепкий минерал, имплантант на его основе может плохо отразиться на здоровье пациента только лишь потому, что зазубрины на неровной поверхности на столько остры, что могут повредить мышечную и кожную ткань пациента. Поэтому его и необходимо тщательно полировать.

Пленочное алмазное покрытие постепенно дешевеет. Вкупе с открытием ученых из Гарварда (хотя на практике оно еще не доказано) это должно дать толчок к развитию транспланталогии.
Tags: люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments