Елена Вопилкина (dobraya_bagira) wrote in i_future,
Елена Вопилкина
dobraya_bagira
i_future

Category:

Ультразвуковая таблетка избавит диабетиков от регулярных инъекций инсулина

Американцы создали ультразвуковую таблетку, которая способствует ускоренному всасыванию лекарственного средства в пищеварительном тракте, сообщает New Scientist. Устройство uPill было разработано компанией ZetrOZ при участии специалистов Массачусетского технологического института.

Фармакологически активные вещества будут наноситься снаружи на заключенную в капсулу электронную начинку таблетки. После приема таблетки во время ее прохождения по желудочно-кишечному тракту устройство начинает генерировать ультразвуковые волны.

Как рассказал сотрудник Массачусетского технологического института Дэниэл Эндерсон (Daniel Anderson), под воздействием ультразвука ткани разогреваются, проницаемость клеточных мембран возрастает, и в результате скорость всасывания лекарственного препарата может увеличиться до 10 раз по отношению к исходному уровню.

Разработчики предлагают использовать uPill в комбинации с лекарствами, изготовленными на основе белковых молекул. В эту группу входят препараты инсулина, многие вакцины, а также средства для лечения онкологических заболеваний. Создатели таблетки рассчитывают, что применение устройства позволит диабетикам отказаться от регулярных инъекций инсулина и принимать его внутрь.

Один из основателей ZetrOZ Джордж Льюис (George Lewis) в свою очередь отметил, что ранее компания создала ультразвуковой пластырь, который обеспечивает чрескожное поступление лекарств в организм. По его словам, ключевой задачей при разработке uPill было дальнейшее уменьшение размеров устройства, чтобы сделать его пригодным к приему внутрь.

В настоящее время разработчики проводят клинические испытания ультразвуковой таблетки на животных. Эндерсон выразил надежду, что uPill будет выпущена на рынок в течение нескольких лет. По его словам, рыночная стоимость устройства составит от 20 до 30 долларов.
источник
Tags: медицина
Subscribe

  • Без паники! Факты о росте населения Земли / Ханс Рослинг

    Многие считают, что прирост населения настолько велик, что уже вышел из-под контроля. Некоторые даже говорят о демографическом взрыве! Правы ли они?…

  • Плавучий отель

    Идея не нова. Создатели предлагают не просто сделать его статичным на якоре. Отель должен активно перемещаться в море. Еще одна интересная деталь…

  • Байк без бензина

    Харлей Дэвидсон сделал первый электромотоцикл. В одном загадочном ролике компании почти ничего не видно, зато слышно что вместо привычного звука…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment