pishpi (pishpi) wrote in i_future,
pishpi
pishpi
i_future

Как выглядит российский завод будущего?


Про Челябинский трубопрокатный завод, известный необычным дизайном своих цехов белой металлургиии, написано уже много, а фоторепортажи оттуда регулярно попадают в рейтинги самых обсуждаемых. Два года назад один из цехов завода ("Высота 239") занял 8-ю строчку рейтинга самых красивых промышленных объектов мира в обзоре от Novate.ru . В 2011-м году цех «Высота 239» выиграл престижную премию Best Building Awards и был признан «Лучшим Домом Года».







Судя по всему, руководство завода не собирается останавливается на достигнутом и продолжает удивлять своими необычными архитектурно-дизайнерскими "фишками" и новациями. Как вам настоящий, выполненный по всем правилам японский сад, разбитый в металлургическом цеху? 

Невероятно, но факт: легендарная "Высота 239" теперь знаменита и своим собственным японским садом, для обустройства которого в цех завезли 20 тонн песка, 33 камня и 12 сакур.


Сад отлично дополняет уже знакомую всем по экскурсиям на завод лавровую аллею.


Осенью прошлого года была достроена спроектированная одновременно с "Высотой 239" столовая в виде трубной заготовки, стены которой изготовлены из высокопрочного стекла. Столовая вмещает до 200 человек.

Немного не вяжется со стереотипом сурового челябинского завода, правда?



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments