pishpi (pishpi) wrote in i_future,
pishpi
pishpi
i_future

Как выглядит российский завод будущего?


Про Челябинский трубопрокатный завод, известный необычным дизайном своих цехов белой металлургиии, написано уже много, а фоторепортажи оттуда регулярно попадают в рейтинги самых обсуждаемых. Два года назад один из цехов завода ("Высота 239") занял 8-ю строчку рейтинга самых красивых промышленных объектов мира в обзоре от Novate.ru . В 2011-м году цех «Высота 239» выиграл престижную премию Best Building Awards и был признан «Лучшим Домом Года».







Судя по всему, руководство завода не собирается останавливается на достигнутом и продолжает удивлять своими необычными архитектурно-дизайнерскими "фишками" и новациями. Как вам настоящий, выполненный по всем правилам японский сад, разбитый в металлургическом цеху? 

Невероятно, но факт: легендарная "Высота 239" теперь знаменита и своим собственным японским садом, для обустройства которого в цех завезли 20 тонн песка, 33 камня и 12 сакур.


Сад отлично дополняет уже знакомую всем по экскурсиям на завод лавровую аллею.


Осенью прошлого года была достроена спроектированная одновременно с "Высотой 239" столовая в виде трубной заготовки, стены которой изготовлены из высокопрочного стекла. Столовая вмещает до 200 человек.

Немного не вяжется со стереотипом сурового челябинского завода, правда?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments