Правда, первые скоростные трамваи выйдут на линии не раньше 2014 года.
Планы - фантастические. Но при этом все направлено именно на людей. Давно такого не было, правда?
Что еще обещается? Проведут метро в Жулебино, в Солнцево, построят еще одно метрокольцо!
Наконец, проапдейтят московский троллейбус до такого состояния, что там будут стоять кондиционеры (!), а вместо набивших оскомину шахид-такси будут ездить только официальные желтые таксомоторы.
Да. Нельзя и забыть обещание чиновников в течение 3 лет пустить в столице более 300 километров выделенных полос для общественного транспорта.
Что по деньгам?
На строительство дорог в Москве в ближайшие годы потратят 370 миллиардов рублей. Ожидается, что это позволит уменьшить проблему с пробками и создаст все условия для ренессанса общественного транспорта в столице.
На реконструкцию МКЖД выделяется более 8 млрд рублей. Предполагается, что в скором времени она будет включена в единую московскую транспортную систему, по образцу крупных европейских столиц. По Москве, как по Берлину, Парижу и Лондону будут ездит составы городской электрички.
В 2012 году на ремонт дорог выделяется 20,5 миллиардов рублей, примерно столько же, сколько и в прошлом. Это неизбежные траты на то, чтобы поддерживать дороги в годном состоянии.
Практически отдельная тема – это метро. На строительство и проектирование новых станций, линий и переходов метро до 2020 года будет направлено более триллиона (Это сколько нулей в цифре должно быть?) рублей. До 2020 года столичные власти возведут 145,5 км новых линий, 67 станций, семь новых электродепо. Восемь депо будут реконструированы.
Что нас скорее ждет – это?
Или – это?
Как думаете, хватит этих средств на то, чтобы превратить Москву в уютный мегаполис, удобные для жизни и комфортный для перемещения как от окраин к центру, так и с конца в конец?
Чтобы мы ездили в Берлин, в Париж и в Лондон и говорили: «Нууууу, у них все так запуууууущено! А вот у нас в Москве!..Ого-го!»
Community Info