fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Categories:

Министерство будушего



Словосочетанию "Электронная Россия" уже более 10 лет, а насчет того, что произошло за них, мнения расходятся. Да, за это время произошло многое: стали реальностью Электронно-цифровая подпись и госуслуи через интернет, появился кириллический домен первого уровня .рф и множество поддоменов второго уровня в нем, а проникновение мобильной связи достигло 146%. Но вопрос о том, правильны ли шаги государства в цифровой сфере, остается открытым.

Государственные ведомства стараются быть ближе к людям и расширяют свое присутствие в социальных сетях, а полезность их сайтов постепенно повышается. Яркий пример снижения бюрократизма - недавно переделанный сайт Министерства Образования и Науки (mon_ru), которое открыто называет себя прямо в заголовке "Министерством Будущего".

Любители будущего, как вы относитесь подобному самопозиционированию государственных ведомств и чего ждете от них в так быстро осваиваемой цифровой сфере?
Tags: Россия, государство
Subscribe

  • Ё-мобиль

    Газета.ру написала о закрытии ("переносе на неопределённый срок") проекта Ё-мобиль, сославшись на анонимный источник внутри компании. Официальные…

  • Топ 10 стран, запрашивающих у технических компаний данные о пользователях

    График составлен Reuters по данным Отчета о запросах от правоохранительных органов Microsoft и Skype за 2012 и Отчетов о прозрачности,…

  • Право на интернет

    Влияние климата на менталитет и образ жизни людей в разных уголках мира трудно переоценить. В северных странах не часто можно увидеть массовые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments