fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Человек будущего?



Свершилось. Европа, а именно, Соединенное Королевство, кажется, теперь совсем не против генных экспериментов со скрещиванием людей и животных.

Сама по себе генная инженерия как научная деятельность вызывает много споров. Клонирование - одна из ее областей - во многих странах мира под запретом. Одни говорят, что это аморально, другие твердят, что за клонированием будущее медицины и вообще человечества как вида.

А вот английское правительство решило радикально пересмотреть свой взгляд на "трансгенные эмбрионы человека". Речь, конечно, не идет о выращивании человеко-тигра. "Эксперименты по скрещиванию ДНК человека и животного должны помочь в формировании защитного механизма от многих болезней. Конечно, эти опыты не подразумевают чего-то негуманного, и такие эксперименты вряд ли приведут к серьезным последствиям", - говорится в официальном заявлении правительства.

Намерение весьма благородное, но тем не менее, не очень бы хотелось, чтобы в жизни такие смелые эксперименты по выведению человеко-зверей имели успех. Вспомнить хотя бы "Собачье сердце" Булгакова.
Tags: люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments