ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Category:

Шведы начали возводить первую в мире вертикальную ферму в виде шара (ВИДЕО)

"Шведско-американская компания Plantagon International продвигает новый вид теплиц, которые называет "плантагонами". Это вертикальные фермы для "городского сельского хозяйства", до сих пор считавшиеся утопией. И вот строительство первого комплекса началось в шведском Линчепинге, пишет "Мембрана.ru".

http://www.youtube.com/watch?v=IcMgkgHxGPM&feature=player_embedded#! ВИДЕО

Городские фермы в многоэтажках на слуху уже много лет. Несмотря на скепсис, такие проекты стали превращаться из "зеленой мечты" в реальность. ...
..
Судя по всему, первый "плантагон" будет представлять собой прозрачный шар высотой с 17-этажный дом, в котором овощи будут выращиваться в лотках на гигантской спирали. Наверх их в зачаточном состоянии доставят специальные подъемники, и по мере созревания овощи будут автоматически, как по конвейерной ленте, спускаться вниз - к сбору урожая на первом этаже.." http://realty.newsru.com/article/17feb2012/verticalfarm
Subscribe

  • робот для медицинских операций.

    Пример работы (удаление матки): Интересно какие недостатки по сравнению с хирургом если предположить, что технические баги, недоделки…

  • Телемедицина из 1925

    Оригинал взят у budushchee в Телемедицина из 1925 В 1920-е годах в мире наблюдался невероятный прогресс в коммуникационных…

  • Круг замкнулся.

    Если раньше имплантированные приборы были "безмозглыми", то сейчас произошли подвижки: Нейрохирурги теперь могут не тоолько вживлять…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments