fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Слишком высокая четкость



Сегодня в Барселоне начался конгресс MWC, слет производителей, обозревателей и просто любителей мобильных гаджетов. Среди первых анонсированных новинок, целый ряд свежих аппаратов Nokia, и, наверное, самый удивительный из них ProView 808.

Магия цифр в нем вызвана прежде всего сенсором встроенной фотокамеры, рядом с которым указано разрешение в 41 мегапиксель. Именно так, на порядок больше, чем то, к чему мы все привыкли. Такое, невиданное даже современным зеркалкам, разрешение, достигается, конечно же, за счет интерполяции - каждый физический сенсор соответствует 4-5 точками на фотографии. И что характерно, хранить их в таком гигантском разрешении тоже не предполагается - иначе они получаются слишком тяжелыми для отправки друзьям и в социальные сети. Таким образом, 41 мегапиксель используется для возможного цифрового зума после съемки и, конечно же, указания в технических характеристиках.

Довершает впечатление встроенная в телефон система Dolby Digital, позволяющая наслаждаться трехмерным звуком прямо на ходу.

А как вам видятся перспективы развития цифровой фотографии? Будет ли это просто наращивание численных показателей или революция, типа той, которую обещает нам Lytro всё же не за горами?
Tags: nokia, смартфоны, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments