ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Совет Федерации разрешил сделать дистанционное обучение основным

"В среду Совет Федерации внёс поправки в закон об образовании, допускающие использование дистанционного обучения в качестве основного.
Электронное обучение, как говорится в документе, можно использовать в рамках любых образовательных программ, которые реализуются в учебных заведениях, и при любой форме обучения.

Образовательное учреждение должно создать условия, необходимые для внедрения образовательных программ с применением исключительно дистанционных образовательных технологий, включая обеспечение электронными информационными ресурсами, информационными и телекоммуникационными технологиями и программами.
Разработчики рассчитывают, что такой закон расширит возможности реализации права на непрерывное образование вне зависимости от места проживания. Эксперты говорят о множестве возможностей, открывающихся для маломобильных групп населения.

По существующему законодательству учащиеся после такого электронного курса не получают аттестат или диплом из-за - отсутствия необходимых стандартов. Кроме этого, нет специальных учебных программ, не отработана схема начисления зарплаты преподавателям." http://www.dp.ru/a/2012/02/22/Sovet_Federacii_za_distan/
-----------------------

Хороший шаг в будущее. На Западе это давно работает, а то раскормили взяточников из ТОП-универов и ждут, когда население образованным станет. Понятно, что за политиками стоят немногочисленные умные группы, хоть как-то разбирающиеся в госуправлении на перспективу. Жалко, что немногочисленные...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments