fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Заряди машину от розетки



На автосалоне в Токио, проходившем в конце прошлого года, Хонда похвасталась концептуальным спортивным электрическим родстером EV-Ster.

По словам креативного директора японской марки Тосинобу Минаби, этот автомобиль дает представление о внешнем виде будущих моделей Honda, а также «передает всю гамму эмоций, которые производитель постарается перенести на свои машины».

Заднеприводный родстер получил углепластиковые кузовные панели, компактный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью десять киловатт-часов. По данным производителя, с нуля до 60 километров в час такой автомобиль ускоряется за пять секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 160 километров в час.

Без подзарядки концепт-кар может проехать до 160 километров. На то, чтобы зарядить батареи от сети с напряжением 110 вольт, потребуется шесть часов, а от 220-вольтовой сети — три часа.


Автомобиль получил электронное рулевое управление с двумя джойстиками вместо рулевого колеса и возможность полностью настраивать все параметры машины, включая работу подвески и отдачу силовой установки. На панели приборов разместился цветной сенсорный дисплей с возможностью отображения навигационной карты и информации с датчиков автомобиля.

Управление машиной с помощью джойстиков точно придется по вкусу любителям видеоигр.

А вам бы подошла такая машина?
Tags: honda, автомобили, транспорт, электромобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments