Блог человека с наклонностями синоптика. (gotskaya) wrote in i_future,
Блог человека с наклонностями синоптика.
gotskaya
i_future

Желаемый конец света. Лженаука атакует.

Сегодня, когда наука частично уступает лженауке информационное поле, а средства PR раздувают результаты лженаучных исследований до вселенских размеров - всегда будут оставаться люди, которые будут верить в конец света. Они будут кричать об этом, не спать по ночам и делать на прощанье безумные поступки. На всякий случай.
В очередной раз не состоявшись, конец света будет "откладываться" "учеными" (различных профессий и псевдопрофессий) на какой-то срок.
Мы это лицезреем уже не первый год. И с удивительной наивностью продолжаем верить СМИ. Но на что же жить журналистам, если признать, что все это - чушь и на земле все относительно спокойно и что планете не угрожает катастрофа, которая ее уничтожит? Правильно, однажды открыв рот и сделав кричащий заголовок, следующий нужно делать еще громче. "Об этом мы писали в прошлом году, в этом году должно стать еще хуже, иначе рейтинги упадут".
Телевидение, на мой взгляд, самое истеричное звено в этой цепочке лжи. Когда оно изо дня в день рассказывает желающим поверить слушателям о том, что совсем скоро единственным обитаемым местом будет Антарктида, то хочется над всем этим весело посмеяться. Отчасти как человеку, хоть немного, но разбирающемуся в глобальных процессах. И как просто - здравомыслящему человеку. Но слишком далеко все зашло и уже не смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments