fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Categories:

НаноГЭС



Энергию можно получать из источников самых разных размеров: начиная от огромного Солнца и кончая микроскопическим атомом. А еще можно привычные методы добычи электричества переносить в новую среду. Например, вместо могучих рек поставить плотину на человеческий поток крови. Звучит необычно, но именно этим занимаются ученые из института прикладной науки Берна в Швейцарии.

Микроватты энергии, поступающие из маленьких турбин в крови могут питать встроенные в организм медицинские устройства: кардиостимуляторы, датчики давления, микронасосы для лекарств, нейростимуляторы и т.д.

Ученым еще предстоит установить, насколько такое вмешательство в кровеносную систему безопасно для организма, однако, если идея окажется осуществимой вопрос с питанием многочисленных наномедицинских устройств можно будет считать решенным.

А вы были бы готовы поделиться энергией своей крови?
Tags: биотехнологии, электричество
Subscribe

  • робот для медицинских операций.

    Пример работы (удаление матки): Интересно какие недостатки по сравнению с хирургом если предположить, что технические баги, недоделки…

  • Телемедицина из 1925

    Оригинал взят у budushchee в Телемедицина из 1925 В 1920-е годах в мире наблюдался невероятный прогресс в коммуникационных…

  • Круг замкнулся.

    Если раньше имплантированные приборы были "безмозглыми", то сейчас произошли подвижки: Нейрохирурги теперь могут не тоолько вживлять…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments