fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Category:

Планшетный суд



Суды, помимо своих основных задач, выполняют еще одну неочевидную функцию - истребляют леса. Действительно, не так много на свете столь же активных потребителей бумаги, как любители разобраться по совести в многотомных делах, а потом в полном соответствии с законодательством всё как следует оформить.

Однако ни в чем не повинные деревья скоро будут спасены, по крайней мере на одном острове. Газета Guardian сообщает, что британское правительство готово заменить бумажные документы в судах на электронный документооборот на основе планшетных компьютеров. Пилотный проект включает выдачу 35 планшетов судопроизводителям графства Норфолк, а основная программа должна сберечь деревьев на 50 миллионов фунтов.

В качестве поставщика планшетов выступит фирма HP, но будут они содержать WebOS или Windows - пока неизвестно. Некоторое время назад мы писали об отказе от бумаги приемной комиссии одной из ведущих бизнес-школ. А где бумага мешает вам больше всего?
Tags: бумага, планшеты
Subscribe

  • "Бумажная" электроника - а надо ли?

    Написано по мотивам: " Бумажная электроника может проложить путь к новому поколению дешевых, гибких устройств". Photo: Adam…

  • Киоск, печатающий журналы по запросу

    Если бумажная периодика не канет в небытие к тому дню, когда эта идея будет реализована, то будут изящно решены сразу несколько крупных её…

  • Newsweek перестанут печатать

    Печатные журналы веками были одним из атрибутов цивилизации. Привлекательные обложки, самая разнообразная тематика, строгая периодичность выхода -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments