ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Телефоны из золота и бриллиантов начинают проигрывать "умным" смартфонам

Производитель мобильных телефонов Nokia решил продать свое люксовое подразделение Vertu.

"... Компания Vertu была создана в 1998 году и с тех пор производит телефоны стоимостью десятки и даже сотни тысяч долларов. Они отделываются драгоценными металлами, кожей и бриллиантами. Кроме того, каждый Vertu имеет кнопку вызова персонального консьержа, который в любое время суток помогает абоненту в любой точке мира забронировать билеты и отели, найти ресторан и т.д.

Телефоны Vertu продаются более чем в 60 странах, при этом лучше всего продажи идут в России, Азии и на Ближнем Востоке. На российский рынок, по данным Mobile Research Group, приходится 20% всех продаж Vertu. В России этот бренд занимает 80% местного рынка люксовых телефонов, который в 2010 году оценивался в $100 млн.

Однако в этом году продажи таких мобильников в России падают, констатируют эксперты. "Мода на них проходит, – говорит аналитик "Инвесткафе" Илья Раченков. – Спрос перемещается в сторону премиальных смартфонов, которые тоже указывают на статус владельца, но при этом могут предложить больший функционал". .." http://www.dp.ru/a/2011/12/08/Nokia_hochet_prodat_proiz/
------------------

Глупость уходит, мера приходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments